Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатиномЭтот великолепный творожный десерт с абрикосами и желатином нравится абсолютно всем, и взрослым и детям. Особенно приятно его подавать в жаркий летний день, и я бы даже отметила, что он прекрасно может заменить мороженое. Готовится это блюдо очень легко и быстро, нам нужно лишь немного времени, чтобы оно хорошо застыло в холодильнике. Этот десерт еще можно назвать творожным желе, он имеет прекрасную плотную текстуру и нежный приятный вкус. Лучше всего его готовить из домашнего творога, который вы также можете сделать своими руками, ведь он намного лучше магазинного и вы всегда будете уверены в качестве. Ягоды или фрукты вы можете брать любые по своему предпочтению или по сезону.

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 пакетик (5 гр) желатина
  • свежие абрикосы — 200 — 300 гр
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь желатин замачиваем в молоке или сливках на некоторое время (согласно инструкции на упаковке) и затем нагреваем его до полного растворения, но не кипятим. Творог для десерта взбиваем блендером вместе с сахаром до однородного состояния и добавляем в него желатиновую смесь, еще раз все хорошо взбиваем. В креманки (или любую другую подходящую порционную посуду) выкладываем порезанные средними кусочками абрикосы без косточек и сверху размещаем подготовленную творожную массу. Сразу ставим наш десерт в холодильник на один — два часа до полного желирования и застывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *