Заварной крем для торта

Заварной крем для тортаПредлагаю вам простой рецепт вкусного заварного крема, который подойдет практически для любого торта. Готовится он невероятно легко и быстро из совершенно доступных продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне. И даже если вы далеки от кондитерского дела, будьте уверены, что этот заварной крем для торта у вас получится с первого раза.

В зависимости от предназначения (этот вариант для медовика), вы можете сделать его более густым или жидким, регулируя количеством молока. Крем получается прекрасным, с нежной шелковой текстурой, нежирный, приятный и очень вкусный. Кстати, он отлично подойдет не только для торта, вы смело можете подать такое блюдо, как отдельный самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 125 мл + 700 мл молока (3,2% жирности)
  • 2 ст ложки муки с горкой
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан сахара
  • 75 гр мягкого сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

Заварной крем для торта1В сотейнике или большом ковшике соединяем яйца, 125 мл молока, муку, сахар и ванилин, размешивая смесь венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. Отдельно нагреваем молоко до 70 — 80 градусов и

Заварной крем для торта2вливаем тонкой струйкой в яичную массу, при этом интенсивно мешая по кругу венчиком. Доводим массу до гладкости и ставим на маленький огонь.

Заварной крем для торта3Не переставая тщательно мешать, во избежание образования уплотнений и комочков, варим крем не допуская интенсивного кипения, минут 5 — 7, добиваясь нужной густоты. Затем охлаждаем до комнатной температуры, закладываем масло и снова взбиваем до однородности и шелковистости. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *