Абрикосовое варенье

Абрикосовое вареньеРецепт такого замечательного, вкусного и красивого абрикосового варенья не отличается от традиционного, на самом деле он очень простой и не требует много времени личного присутствия. Нам надо несколько раз проварить его по 5 — 7 минут, и оно будет готово к закрыванию. В итоге, наши плоды сильно не развариваются, но становятся мягкими и приятными на вкус, а цвет получается очень красивым, насыщенным и очень аппетитным. Во время варки варенья, я очень аккуратно мешаю его, чтобы фрукты оставались более менее целыми. Еще одно очень приятное наблюдение — так как я варю его очень короткий промежуток времени, у меня совершенно не образуется пенка и мне не приходится тратить время на ее удаление. Хранится зимой такое замечательное абрикосовое варенье при комнатной температуре в защищенном от света месте..

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 500 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)

Способ приготовления

Абрикосы моем, отделяем от косточек и засыпаем сахаром, затем добавляем воду и на очень маленьком огне доводим их до кипения. Кипятим не больше 5 минут, при этом очень аккуратно помешивая. Затем оставляем их часов на 6 и снова доводим до кипения на минимальном огне, всего у нас должно быть 3 — 4 варки. Чем дольше мы варим варенье, тем гуще оно будет при полном остывании. Если мы используем лимонную кислоту, то засыпаем ее перед окончанием последнего этапа приготовления. Горячее абрикосовое варенье раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *