Абрикосовый компот

Абрикосовый компотИз абрикосов можно варить не только вкусное и ароматное варенье, но и прекрасный абрикосовый компот на зиму. Он всегда получается очень приятный на вкус, плоды остаются целыми, достаточно плотными и могут послужить замечательным десертом зимой, когда вы откроете баночку этой консервации. Количество сахара в нем полностью зависит от вашего вкуса и от того, какой концентрации компот вы хотите получить. По этому рецепту он получается сладкий и насыщенный, в последствии его нужно разбавлять водой приблизительно 1:1. Приготовить такой ароматный компот совсем не сложно, и даже стерилизация, которая необходима в нашем случае, чтобы он хорошо стоял зимой, совсем не тяжелая и достаточно быстрая. Абрикосовые плоды лучше всего использовать средней спелости, чтобы они были плотными и держали свою форму.

Ингредиенты:

  • абрикосы средней спелости
  • 200 гр сахара на 1 литр воды
  • 1/4 ч ложки лимонной кислоты на 1 литр жидкости

Способ приготовления

В подготовленные и простерилизованные банки закладываем промытые целые фрукты (я обычно заполняю емкость наполовину или чуть меньше). Заливаем кипящей водой, прикрываем крышками, даем постоять минут 15 и сливаем ее в кастрюлю, в которой мы будем варить сироп. Для того, чтобы нам хватило жидкости для компота, добавляем еще дополнительно горячей воды, приблизительно по половины стакана на каждую банку. Затем засыпаем в нее сахар и доводим сироп до кипения, в самом конце добавляем лимонную кислоту. Заливаем горячим сиропом фрукты, прикрываем  крышками и стерилизуем банки минут 15 (у меня они 1,8 литра). Затем укутываем их и оставляем так абрикосовый компот до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *