Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зимуЭта вкусная аджика из кабачков — одна из тех чудесных заготовок, которую можно просто и достаточно быстро приготовить на зиму. Делается она без стерилизации и на весь процесс хватит около одного часа. Согласитесь, что это совсем не долго, зато как приятно будет зимой открыть баночку такой аджики и порадовать себя, друзей и близких. Все в этом рецепт традиционно, с той лишь разницей, что мы дополнительно используем кабачки. Именно они дают этой консервации на зиму нежный вкус и приятную текстуру. Такую аджику можно подавать как отдельную самостоятельную закуску (особенно хорошо она подходит к мясным блюдам) или же использовать ее как овощной соус.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр моркови
  • 500 гр болгарского перца
  • 1 — 2 головки чеснока
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли (по вкусу)
  • около 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9% столового уксуса
  • острый перчик чили
  • ароматные приправы (по желанию)

Способ приготовления

Если у вас кабачки средней зрелости, с тонкой шкуркой и маленькими семенами, то просто моем их, в противном случае чистим от шкурки и сердцевины. Остальные овощи подготавливаем и все вместе с порезанным кабачками, кроме чеснока, прокручиваем в мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем овощную смесь, солим, перчим и на небольшом огне доводим до кипения. Кипятим аджику приблизительно половину часа, периодически помешивая, чтобы она не подгорала.

Затем добавляем измельченный чеснок, специи, готовим еще 5 минут и вливаем столовый уксус. Интенсивно перемешиваем и раскладываем горячую аджику в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем, оставляем так до полного остывания на 20 — 24 часа. Хранится аджика всю зиму при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *