Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зимуКакую бы аджику мы не закрывали на зиму, она всегда сделает любое блюдо более аппетитным, ароматным и вкусным. Сегодня я предлагаю сделать ее из помидор, собственно говоря, это наверное, самый простой и классический способ приготовления этого великолепного соуса. Кроме томатов я использовала еще небольшое количество сладкого и острого перца и немного чеснока. Готовится такая ароматная аджика из помидор очень просто и быстро, мы не делаем стерилизацию заготовки, а всего лишь хорошо укутываем ее и даем остыть. Настоятельно рекомендую при открытии консервации зимой, добавить в баночку один — два зубчика свежего измельченного чесночка и немного хрена.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидор
  • 3 красных болгарских перца
  • острый перчик чили, специи
  • 1 ч ложка или более соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст ложка 9% столового уксуса

Способ приготовления

Спелые томаты прокручиваем через мясорубку вместе с перцами и ставим на небольшой огонь (посуду для варки аджики выбирайте большую по объему, во время кипячения она стреляется). Доводим овощную массу до тихого кипения, закладываем соль (обязательно пробуйте соус на вкус — он должен быть достаточно соленым), сахар, специи. Увариваем аджику до нужной вам консистенции около 40 минут или более, при этом непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Затем добавляем измельченный чеснок, кипятим 5 минут, вливаем уксус. Быстро размешиваем и разливаем аджику в подготовленные простерилизованные банки. Закатываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном, тщательно укутываем и оставляем так до полного остывания на 20 — 24 часа. Хранится такая консервация из помидор всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *