Баклажаны Огонек

Баклажаны ОгонекНу вы, наверное, догадались по названию, что баклажаны Огонек на зиму — это острая закуска, причем ее остроту вы сможете выбрать сами на свой вкус. Мне нравится делать ее достаточно острой, не зря же ей дано название Огонек. Использовать зимой эту заготовку можно по-разному: как отдельную холодную закуску, хорошо добавлять ее к мясу или птице во время приготовления, она очень хорошо сочетается с вареной картошкой и макаронами. Если вы используете большие и очень зрелые баклажаны, то вам будет необходимо почистить их от шкурки. Но я бы очень посоветовала вам выбирать синенькие средней спелости, потому что шкурка придает заготовке более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 3 красных болгарских перца
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • горький перец (кто сколько любит)
  • 1 ст ложка крупной соли без горки (по вкусу)
  • 1 ч ложка сахара
  • 75 мл уксуса 9%
  • растительное масло 50 — 75 мл

Способ приготовления

Баклажаны режем не толстыми кружочками и обжариваем до румяности на растительном масле с двух сторон. Складываем в подготовленные банки для консервирования. Готовим нашу острую заливку Огонек. Для этого зрелые помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Кипятим минут 5 — 10, постоянно помешивая, выключаем огонь, сразу добавляем уксус и заливаем баклажаны.

Прикрываем крышками и стерилизуем (10 — 15 минут для пол-литровых банок после закипания воды). Затем герметично закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые баклажаны Огонек хорошо хранятся зимой при комнатной температуре. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *