Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банкахТакие вкусные, кислые, хрустящие огурцы, засоленные по этому рецепту, я называю — бочковые в банке. Но прежде чем солить их, вы точно должны знать — любите ли вы вообще бочковые огурцы? Потому что некоторые любят только маринованные, которые очень сильно отличаются от них по вкусу. Для меня преимущество бочковых огурцов в том, что они не обдаются кипятком в процессе приготовления, что банки не надо стерилизовать, а только хорошо помыть с содой, что они хрустящие и имеют натуральную кислоту, не от добавления уксуса, а полученную в процессе брожения. Есть несколько условий, от которых зависит результат засолки: огурцы должны быть засолочными, свежими и не крупными. Соль должна быть не йодированная, и хранить эту засолку надо в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • некрупные свежие засолочные огурцы
  • на 1 литр воды соли 1,5 ложки
  • чеснок 4 — 5 зубчика
  • листья вишни или смородины
  • укроп зонтиками
  • острый перчик (по желанию)

Способ приготовления

Огурцы промыть и оставить в холодной воде на пару часиков, за это время подготовить банки. На дно выложить листья вишни или смородины, укроп, чеснок и перчик. Затем постараться плотненько уложить огурчики. Приготовить рассол, в простой холодной воде растворить соль из расчета на один литр 1,5 столовые ложки и залить огурцы в банке. Просто прикрыть крышками и оставить на 4 — 5 дней при комнатной температуре для квашения. Если образуется пенка — снимать ложкой. Через 4 — 5 дней долить рассолом и закрыть простыми полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное место, можно и в холодильник. Я хранила их в погребе в гараже. Через недели три они окончательно просаливаются и становятся настоящими бочковыми огурцами с изумительным вкусом и хрустом. Приятного аппетита.



нения по поводу “Бочковые огурцы в банках

  1. Женя

    Ооооо! Этот рецепт всех времен и народов! Бочковые огурцы — это бомба! Главное, найти прохладное место для хранения, а сама засолка — дело плевое. Раз-раз и все готово.

  2. Oriona Автор статьи

    Вы правы, огурцы получаются супер! Если есть место для их хранения, то надо обязательно делать и побольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *