Малосольные помидоры

Малосольные помидорыЭти малосольные помидоры я делала традиционным способом в рассоле, готовятся они несколько дней и получаются невероятно вкусными. Сам процесс их засолки очень простой, а длительность зависит от вашего вкуса. Через пару дней малосольные томаты уже можно пробовать, но они будут иметь сладковатый вкус. Для такой засолки лучше всего брать зрелые овощи небольшого размера — они лучше сохраняют форму, да и просаливаются гораздо быстрее. Для того, чтобы малосольные помидоры оставались плотными, обязательно положите в рассол листья смородины, вишни или хрена. Такие великолепные помидоры хорошо выполняют роль закуски и подходят к абсолютно любым блюдам из овощей, мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • зрелые томаты
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки соли без горки
  • 1 ч ложка сахара
  • листья смородины, вишни, хрена
  • укроп, чеснок

Способ приготовления

Помидоры моем, накалываем около плодоножки зубочисткой (это немного сократит время засолки) и складываем в подходящую кастрюлю или емкость. Обязательно перекладываем слои листьями смородины, вишни, хрена, добавляем укроп и чеснок. Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар, даем рассолу остыть приблизительно до температуры тела.

Заливаем томаты, чтобы они все были покрыты жидкостью, прикрываем блюдцем и оставляем так при комнатной температуре на несколько суток (степень готовности вы определяете сами по своему вкусу). Затем готовые помидоры можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *