Опята на зиму

Опята на зимуТакие вкусные маринованные опята можно без труда приготовить на зиму по этому рецепту. Главное условие удачного консервирования — это свежесть грибов, они должны быть свежесобранными и ни в коем случае не лежать долгое время на воздухе.  Грибы получаются очень вкусными, достаточно плотными и крепкими, очень ароматными. Зимой, перед подачей на стол, я сливаю жидкость и заправляю их чесноком и растительным маслом. Лучше всего для заготовок на зиму использовать опята среднего и меньше размера, так они получаются более аппетитными и приятными на вид. Банки с грибами зимой я храню при комнатной температуре в темном месте.

Ингредиенты:

  • опята свежие лесные 1 килограмм
  • вода около 3-х стаканов
  • 1 ст  ложки крупной соли
  • 1 ч ложка уксусной эссенции 70%
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика

Способ приготовления

Опята очищаем от лесного мусора, моем и отвариваем в кипящей воде около 25 — 30 минут с добавлением соли, периодически снимая пенку.  В конце варки добавляем пряности и пробуем на вкус, рассол должен казаться слегка пересоленным — это нормально. За время хранения вкус сбалансируется и будет приятным.

Сливаем лишнюю жидкость и оставляем ее столько, чтобы она покрывала грибы полностью. Сразу же добавляем уксусную эссенцию и горячими раскладываем опята в простерилизованные банки. Закрываем герметично крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *