Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорамиЭта кабачковая икра с помидорами на зиму имеет очень приятный, нежный вкус, и может служить прекрасным дополнением к мясу или картофелю. И еще она может быть закуской и прекрасно подходит к теплому свежему хлебу. Готовится эта овощная заготовка достаточно просто и быстро. После того, как кабачковая икра готова, я не стерилизую ее, а просто укутываю и даю полностью остыть. Хранится она при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Если вы используете очень зрелые, сладкие помидоры для приготовления, то вы можете совсем не использовать сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых помидор
  • 1 кг кабачков
  • 300 гр лука
  • 300 гр моркови
  • 400 гр болгарского перца
  • 2 ст ложки соли
  • 1 неполная ложка сахара
  • 1 ч ложка лимонной кислоты
  • 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо потушить на небольшом огне около одного часа. Во время тушения кабачковой икры ее надо периодически помешивать. Через час выключить огонь, добавить лимонную кислоту и разложить горячую икру в подготовленные и простерилизованные банки. Закатать герметично крышками, укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *