Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зимуЭтот год выдался очень урожайным на виноград Изабелла и я решила закрыть из него компот на зиму. Готовится он по невероятному простому рецепту и всегда получается восхитительным на вкус и очень ароматным. Легкость способа приготовления не только поражает, но и весьма радует — банки для компота я не стерилизовала (ни до заливки ни после), сироп не варила. Когда закрывала, честно говоря, думала и сомневалась, что долго стоять не будет — уж очень все готовится быстро и супер просто. Но я зря боялась, компот из винограда Изабелла отлично стоит всю зиму, даже просто в комнате. А какой он насыщенный и концентрированный получается — это надо только пробовать. Уверена, что приготовив один раз такой компот и попробовав его зимой, вы будете его закрывать каждый год.

Ингредиенты:

  • виноград Изабелла

на 3-х литровую банку:

  • около 1,5 литра
  • 400 гр сахара

Способ приготовления

Банки хорошо промыть с содой (я не стерилизовала их, потому что не видела в этом смысла, ведь мы не варим ни сироп, ни заливаем виноград кипятком). Железные крышки для закрывания, все же, надо простерилизовать и подготовить к закрытию. Ставим кипятиться воду и тем временем раскладываем в банки хорошо промытый под проточной водой виноград Изабелла, укладываем приблизительно на 2/3 от всего объема, прямо гроздьями с небольшими веточками. Затем в каждую засыпаем сахар и сразу заливаем кипящей водой (очень важно, чтобы она пошла немного через край) и тут же закатываем железными крышками. Несколько раз переворачиваем закрытую банку, чтобы сахар растворился и укутываем в тепло до полного остывания. И все, наш компот на зиму готов. Получается он очень концентрированный и перед употреблением его надо разбавлять водой. И потом, когда остаются ягоды — не выбрасывайте их сразу. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра) и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем так до полного остывания, так мы еще получаем прекрасный и насыщенный вкусный виноградный компот. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *