Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зимуОсенью, в хороший урожайный яблочный год я обязательно готовлю прекрасный компот из яблок на зиму и делаю его без стерилизации. Получается он всегда очень вкусным, ароматным, в нем и напиток и фрукты одинаково хороши. Снимать или не снимать шкурку у плодов — это решать вам, меня это нисколечко не смущает и я закрываю компот вместе с ней. Мелко я их не режу, всего на 4 части, но сердцевину обязательно вырезаю. Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий компот на зиму, то можете увеличить количество сахара, и конечно же, это еще зависит от того сладкие или кислые фрукты вы используете в приготовлении.

Ингредиенты:

  • зрелые плотные яблоки
  • на 1 литр воды 250 — 300 гр сахара

Способ приготовления

В подготовленные стерилизованные банки укладываем порезанные на 4 части яблоки с вырезанной сердцевиной. Вы можете заполнить всю емкость до плечиков, или же, как сделала я — всего на половину. Заливаем фрукты кипятком и даем так постоять минут 10 — 15. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще кипяченой воды (нам надо, чтобы ее было немного с излишком) и варим сироп, рассчитывая количество сахарного песка согласно рецептуре. Банку с яблоками ставим в глубокую тарелку и заливаем кипящий сироп так, чтобы он немного перелился через край. Это обязательное условие, ведь мы готовим компот без стерилизации. Сразу же закрываем герметично крышкой, вытираем банку и хорошо ее укутываем, оставляем ее так до полного остывания. Хранится такой компот всю зиму при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *