Консервированные сливы

Консервированные сливыМы все привыкли делать заготовки из слив на зиму в виде компота, варенья, джема или повидла. Я же предлагаю приготовить вам эти фрукты совершенно по-новому. Мы будем делать консервированные сливы с уксусом, с использованием соли и специй. Вам может показаться немного необычным вкус этой консервации, но поверьте мне, как отдельная закуска или как приправы к любому мясу, для создания великолепного ароматного соуса, такие консервированные сливы подходят великолепно. Сам рецепт приготовления очень простой и быстрый, готовим мы их на зиму без стерилизации. Набор специй для маринада может быть самым разнообразным по вашему вкусу. Вы даже можете не процеживать его, а так и закрывать — с душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. Сливы для консервирования можно брать абсолютно любые, главное, чтобы они были плотными и средней спелости. Количество ингредиентов рассчитано на одну баночку емкостью 0,7 литра.

Ингредиенты:

  • около 400 гр слив (сколько поместится в банку)
  • 2 ст ложки 9% уксуса
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец

Способ приготовления

Фрукты моем и укладываем плотно в простерилизованную банку. Заливаем крутым кипятком, даем постоять так минут 15 и сливаем в отдельную кастрюльку. Затем добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сахар и соль и доводим до кипения. Чтобы нам точно хватило маринада следует добавить еще дополнительно немного жидкости. Готовый маринад процеживаем (при желании) и горячим заливаем сливы, добавляем уксус и закрываем герметично. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Такие консервированные фрукты отлично хранятся при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *