Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зимуЭтот рецепт маринованных огурцов на зиму числится у меня в разряде любимых и, конечно же, давно проверенных. Я обязательно каждый год мариную такие огурчики и закрываю несколько баночек, они всегда получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Из данных ингредиентов получается 5 литров заготовки на зиму. И даже несмотря на то, что мы делаем недолговременную стерилизацию, способ приготовления достаточно простой и быстрый. Такие огурцы больше всего понравятся тем, кто любит сладковатые маринованные овощи. Они имеют настолько приятный и нежный вкус, что зимой заканчиваются очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих огурцов
  • 1,5 ст ложки соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 5 — 8 долек чеснока
  • несколько зонтиков укропа
  • острый перец (по желанию)
  • 75 мл + 50 мл столового уксуса 9%
  • 1 — 2 листа хрена
  • 10 листьев смородины
  • 10 горошин перца
  • 1,5 литра воды

Способ приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. За это время подготовить стерилизованные банки, на дно положить листья хрена, смородины, перец горошком, чеснок, острый перчик, затем плотно уложить огурцы. Смешать сахар, соль и воду, довести маринад до кипения и дать ему покипеть минут пять. Затем выключить огонь, залить горячим маринадом огурцы и простерилизовать банки около пяти минут с момента закипания воды. Перед закатыванием крышками, добавить уксус из расчета 75 мл на каждую 3-х литровую банку и 50 мл — на 2-х литровую. Горячую консервацию не нужно укутывать, так маринованные огурцы останутся более твердыми и хрустящими. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *