Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зимуЭтот рецепт маринованных огурцов на зиму числится у меня в разряде любимых и, конечно же, давно проверенных. Я обязательно каждый год мариную такие огурчики и закрываю несколько баночек, они всегда получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Из данных ингредиентов получается 5 литров заготовки на зиму. И даже не смотря на то, что мы делаем недолговременную стерилизацию, способ приготовления достаточно простой и быстрый. Такие огурцы больше всего понравятся тем, кто любит сладковатые маринованные овощи. Они имеют настолько приятный и нежный вкус, что зимой заканчиваются очень быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 2,5 кг
  • соль 1,5 ст ложки
  • сахар 3 ст ложки
  • чеснок 5 — 8 долек
  • укроп несколько зонтиков
  • острый перец (по желанию)
  • уксус 75 мл
  • листья хрена 1 — 2
  • листья смородины 10 штук
  • перец горошком 10 штук
  • 1,5 литра воды

Способ приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. За это время подготовить стерилизованные банки, на дно положить листья хрена, смородины, перец горошком, чеснок, острый перчик, затем плотно уложить огурцы. Смешать сахар, соль и воду, довести маринад до кипения и дать ему покипеть минут пять. Затем выключить огонь, залить горячим маринадом огурцы и простерилизовать банки около пяти минут с момента закипания воды. Перед закатыванием крышками, добавить уксус. Важно горячие банки не укутывать, так маринованные огурцы останутся твердыми и хрустящими. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *