Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидорыЭти маринованные зеленые помидоры всегда получаются невероятно вкусными и ароматными. Весь секрет, наверное, кроется в том, что я закрываю их резанными, от этого у них получается очень вкусный маринад, который прекрасно подойдет для приготовления рассольника или солянки. Сами зеленые томаты могут служить отличной холодной закуской, очень хорошо перед подачей на стол добавить к ним мелко порезанный чеснок с зеленью и совсем немного растительного масла. Готовятся маринованные помидоры очень просто и быстро, я закрываю их без стерилизации.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры

для маринада на 1 литр воды:

  • 3 ст ложки 9% уксуса
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ст ложка сахара

Способ приготовления

Зеленые помидоры режем не очень крупными кусочками (я обычно режу кружочками) и укладываем в стерилизованные банки (лучше небольшие). Затем заливаем крутым кипятком и даем так постоять минут 15, сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще стакан кипятка, чтобы маринада с уверенностью хватило на все банки. Закладываем соль, сахар согласно рецепту и доводим до кипения. Кипятим минуты 3, выключаем огонь, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры, герметично закрываем стерилизованными крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *