Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Не секрет, что любые домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью практически у всех. Сегодня я предлагаю сделать вкусный и ароматный маринованный чеснок, который прекрасно послужит холодной закуской или пикантной добавкой в различные салаты. Его можно смело предлагать с мясом, птицей и даже с рыбой такой чеснок гармонирует великолепно.

Готовится эта консервация невероятно просто, достаточно быстро (без стерилизации) и баночки без проблем стоят всю зиму при комнатной температуре. С таким маринадом можно сделать не только чесночные дольки, но и головки целиком, предварительно сняв верхние слои шкурки. В любом случае заготовка, сделанная в домашних условиях, порадует своим ярким маринованные вкусом и ароматом гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

на 500 гр банку:

  • чеснок (количество зависит от размера)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Способ приготовления

В первую очередь полностью удаляем шкурку у долек чеснока, если используем целый, то снимаем только верхнюю шелуху. Укладываем в подготовленные чистые баночки и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 — 15 минут. Повторяем процедуру еще раз и сливаем ненужную жидкость.

Далее в каждую банку засыпаем соль, сахар, лимонку (прямо сверху), добавляем лаврушку, перец и снова заливаем кипящей водой по самый верх. Герметично закатываем, переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем маринованный чеснок до полного остывания. Обычно на это уходит чуть менее суток. Достаем и ставим в защищенное от света место для хранения. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *