Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком на зимуДля любителей ароматных и вкусных заготовок на зиму я предлагаю простой рецепт огурцов с чесноком. И даже несмотря на то, что мы стерилизуем консервацию, готовится все достаточно просто и быстро. Лучше всего, для закрывания использовать небольшие и плотные свежие огурчики, тогда они гарантированно получатся хрустящие и невероятно аппетитные. Чеснок выбирайте не импортный (он может в последствии поменять свой цвет), а наш отечественный (в идеале со своей грядки). Кстати, в маринованном виде он имеет интересный вкус и может также быть приятной закуской. При желании, очень неплохо добавлять в маринад укроп, хрен и другие специи. Такие огурцы отлично стоят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • около 1,8 кг огурцов
  • 3 головки чеснока

на 1 литр воды:

  • 30 гр крупной нейодированной соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл 9% столового уксуса
  • специи, укроп

Способ приготовления

Банки хорошо моем с содой, стерилизуем над паром или в духовке и плотно наполняем подготовленными огурцами вместе с очищенным чесноком. Для маринада добавляем в воду соль, сахар, специи, укроп и доводим до кипения. Затем процеживаем (вы можете пропустить этот этап и залить рассол вместе с ароматными добавками), снова ставим на огонь, ждем пока он закипит. Выключаем газ и сразу же вливаем уксус. Размешиваем и заливаем огурцы, накрываем крышками и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания воды. Далее закатываем все герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем, даем полностью остыть и убираем на зиму. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *