Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зимуЭту чудесную и очень вкусную консервацию из огурцов на зиму, мы делаем с добавлением репчатого лука. Готовится все невероятно просто и быстро, ведь мы не стерилизуем заготовку, а используем столовый уксус.

Огурцы всегда получаются хрустящими и ароматными, а их рассол идеально подходит для приготовления рассольника или солянки. Да и сам маринованный лук отлично выполняет роль холодной закуски и хорошо подходит ко многим блюдам. Такие маринованные овощи прекрасно хранятся всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • 1,5 — 1,8 кг свежих огурцов
  • 3 — 4 репчатые луковицы
  • 2 ст ложки крупной соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 100 мл столового 9% уксуса
  • укроп, специи

Способ приготовления

Банки тщательно моем с содой и обдаем кипятком  или стерилизуем паром или в духовке, в каждую плотно выкладываем подготовленные огурцы с порезанным на 4 части (сектором) луком. Заливаем все кипящей водой, прикрываем крышками и даем так постоять минут 15. Сливаем жидкость в раковину и все снова повторяем (если у вас корнишоны, то можно обойтись и одной заливкой — они небольшие и прогреются быстрее).

Второй раз сливаем воду в кастрюлю (на всякий случай, чтобы рассола хватило точно, доливаем еще немного кипяченой воды), добавляем соль, сахар (помните, что в рецептуре указано количество не на один литр, а на одну трех-литровую баночку), укроп, специи и все доводим до кипения. В каждую банку вливаем уксус и заливаем горячим процеженным (можно и не цедить) рассолом. Быстро все герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и тщательно укутываем. Даем полностью остыть и убираем огурцы с луком на хранение до зимы. Приятного аппетита.


нения по поводу “Огурцы с луком на зиму

  1. Лена

    Здесь даже лук вкуснее огурцов получается! Я его еще больше кладу!

  2. Oriona Автор статьи

    Я тоже лук подаю вместе с огурцами, как закуску — всем нравится. Надо и мне попробовать его побольше положить. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *