Огурцы в холодной воде на зиму

Огурцы в холодной воде на зимуМеня заинтересовал этот способ приготовления огурцов на зиму в холодной воде, и к тому же, я слышала очень много положительных отзывов об этой заготовке. Скажу вам сразу — они получаются великолепные, хрустящие, плотненькие и очень вкусные. Несмотря на то, что мы делаем стерилизацию (всего 5 минут), рецепт все равно простой и достаточно быстрый. Причем, нам нет необходимости предварительно стерилизовать пустые банки и это экономит некоторое время. У меня, такие маринованные огурцы, отлично хранятся всю зиму прямо в квартире, при комнатной температуре в защищенном от света месте. Они прекрасно служат закуской и подходят для создания зимних салатов.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • свежие огурцы
  • 3 — 4 ч ложки с горкой соли
  • 3 ч ложки без горки сахара
  • 130 мл 9% столового уксуса
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промытые огурцы плотно укладываем в банки, заливаем простую холодную воду и сливаем ее в кастрюлю. Мы это делаем для того, чтобы знать какое количество жидкости нам понадобится. Добавляем согласно рецептуре соль, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения (ничего не нагревая). Не забываем, по желанию, положить любимых приправ, лавровый лист, душистый перец. Заливаем наш рассол в огурцы, прикрываем подготовленными крышками и ставим стерилизоваться в холодную воду на самом маленьком огне. Как только вода закипит, стерилизуем заготовку на слабом кипении около 5 минут, не более. Затем сразу добавляем уксус и закатываем банки на зиму герметично крышками. Ничего дополнительно не укутываем, а просто даем им полностью остыть. Приятного аппетита.



нения по поводу “Огурцы в холодной воде на зиму

  1. Оксана

    Скажите, а 5 минут стерилизации точно хватит? Я сделала пару банок. но что-то опасаюсь за них.

  2. Oriona Автор статьи

    Оксана, ну это же просто 5 минут в горячей воде, мы же еще нагреваем заготовку до кипения. Так что не волнуйтесь, как только вода закипела, отсчитывайте 5 минут и закатывайте банки крышками (про уксус не забудьте). У меня все стояло хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *