Перец маринованный на зиму

Перец маринованный на зимуМаринованные болгарские перцы на зиму могут служить вам не только хорошей закуской, их можно потом даже нафаршировать, если укладывать в банку аккуратно и целыми. Готовятся они очень просто и быстро, я не делаю стерилизацию, а просто хорошо укутываю консервацию и оставляю так до полного остывания. Маринованные перцы отлично стоят всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте и еще ни разу не подводили меня. Перцы на зиму всегда получаются очень вкусными, ароматными, остаются слегка плотными и хрустящими.

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • специи

на 1 литр маринада

  • 2 ч ложки уксусной эссенции 70%
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложку соли
  • растительное масло

Способ приготовления

Болгарские перцы аккуратно освобождаем от сердцевины и семян, стараясь сохранить стенки целыми. Если некоторые все же поломались при чистке, не расстраивайтесь, порежьте их на полоски и также используйте для маринования. Воду доводим до кипения, бланшируем овощи несколько минут (они должны обмякнуть) и складываем в стерилизованные банки, в каждую вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Маринад готовим обычным образом, на 1 литр воды (можно использовать ту, в которой проходила бланшировака) добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения, затем выключаем и сразу же добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Герметично закатываем крышки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *