Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зимуМаринованные помидоры с луком — это отличная консервация на зиму, в которой получаются вкусными и овощи и сам рассол. Особенно понравятся они тем, кто любит сладкие консервированные томаты. Весь секрет в том, что вместо сахара, в этом рецепте используется мед. И именно он придает аромат и новый очень интересный вкус этим маринованным помидорам. В засолке также используется уксус и банки необходимо простерилизовать непродолжительное время, но поверьте мне, это того стоит.

Ингредиенты:

  • небольшие спелые помидоры
  • несколько головок репчатого лука
  • специи по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • 50 гр крупной соли
  • 100 гр меда
  • 50 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Томаты хорошо моем и плотно укладываем в стерилизованные банки, пересыпая их порезанными на кольца луком, добавляем гвоздику, душистый перец. Заливаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем и готовим в ней маринад. Добавляем мед и соль, доводим до кипения, и после выключения добавляем уксус. Сразу заливаем еще горячий маринад в помидоры, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут после закипания воды. Герметично закатываем железными крышками, укутываем и оставляем до остывания. Хранятся такие помидоры всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *