Помидоры в банках на зиму

Помидоры в банках на зиму

Этот рецепт приготовления вкусных помидоров на зиму в банках точно станет любимым, после того, как откроете консервацию зимой и попробуете. Томаты получаются невероятно приятными на вкус, в меру сладкими, и в рассоле совершенно не чувствуется уксусная кислота. Готовятся такие чудесные помидоры очень легко, быстро и без стерилизации.

В рецептуре я даю количество продуктов для маринада на одну 3-х литровую банку, независимо от того, сколько жидкости у вас будет использоваться. Овощи у всех разного размера, калибра и вместимость будет отличаться каждый раз. Но тем и интересен этот способ консервирования, что нет необходимости высчитывать, сколько соли и сахара приходится на каждый литр рассола.

Ингредиенты:

на банку объемом 3 литра:

  • помидоры (сколько поместится)
  • 1 ст ложка крупной соли с горкой
  • 150 гр сахара
  • 80 мл 9% столового уксуса
  • специи (по желанию)

Способ приготовления:

Помидоры отбираем плотные, зрелые, без каких-либо повреждений и промываем. Плотно, но без усилий, укладываем в заранее простерилизованные (можно просто промыть с содой и обдать кипятком) банки. Если любите присутствие различных специй и приправ, то также закладываем их на этом этапе. Тонкой струйкой заливаем кипящую воду, прикрываем крышками, укутываем полотенцем и оставляем на половину часа для прогрева.

Затем сливаем жидкость в кастрюлю (добавляем еще 100 — 150 мл, чтобы ее хватило наверняка), присоединяем соль, сахар, доводим до кипения и кипятим минуты 3 — 4. За это время вливаем в каждую баночку с томатами уксус и затем заливаем кипящим рассолом до самого верха, даже чтобы немного переливалось через край. Быстро закатываем подготовленными, прокипяченными, железными крышками, переворачиваем верх дном и накрываем пледом. Оставляем помидоры так до полного остывания, на это уходит часов 15 — 20. Хранится такая заготовка на зиму прекрасным образом при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *