Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточекВсе мы знаем, что сливовое варенье без косточек может служить просто десертом и быть основой для киселя, морса или компота. Готовится оно по классическому рецепту и всегда получается просто отменным, густым, ароматным с прекрасным насыщенным сливовым вкусом.

Плоды для такого варенья лучше всего отбирать зрелые, крепкие и сладкие. И пусть вас не пугает, что варим мы его в несколько этапов, на самом деле это совсем не хлопотно и просто. Именно такой способ приготовления делает варенье бесподобным, оно даже иногда желируется само, после некоторого времени.

Ингредиенты:

  • сливы (без косточек) 1 кг
  • сахар 0,8 кг
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты по желанию

Способ приготовления

Спелые сливы помыть, разрезать на две части и освободить их от косточек, засыпать сахаром и оставить так минут на тридцать, чтобы фрукты дали сок. Затем на маленьком огне довести все до тихого кипения и варить минут 10 — 15, непрерывно помешивая. При образовании пенки снять ее аккуратно ложкой, затем выключить огонь и дать полностью остыть.

Так повторить еще три, четыре раза до желаемой густоты. В последнее кипячение добавить лимонной кислоты и все тщательно перемешать. Готовое горячее сливовое варенье разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и хранить в темном месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *