Соленые рыжики

Соленые рыжикиДля меня нет ничего лучшего, чем засолить соленые рыжики холодным быстрым способом. Уже через одну неделю их смело можно подавать к столу, и получаются они бесподобными на вкус, очень ароматными, вкусными и хрустящими. Этот рецепт холодной засолки грибов очень простой, самое главное, чтобы рыжики были крепкие и не очень большие по размеру. Попробуйте подать их со сметаной — вы не представляете, какая великолепная закуска будет стоять у вас на столе. Эти соленые грибы прекрасно подходят ко всем блюдам и особенно к отварной картошке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих рыжиков
  • 60 — 65 гр крупной соли
  • чеснок
  • капустные листья
  • холодная вода, по необходимости

Способ приготовления

Рыжики очистить от лесного мусора и промыть под струей проточной воды. Если они крупные, то порезать их на две или более частей, длинные ножки отрезать. На дно емкости выложить капустные листья и равномерно разложить грибы в один слой шляпками вниз, пересыпать крупной солью и порезанным чесноком. И так чередовать до конца, верхний слой закрываем капустными листьями. Чтобы у нас появился сок, нам надо сверху положить плоскую тарелку и установить подходящий по весу гнет. Через 6 — 8 часов обязательно проверьте, сколько сока дали соленые грибы, если его недостаточно, то добавьте простой воды столько, чтобы они были все в  рассоле. Через одну неделю можно попробовать соленые рыжики, и если вас устраивает результат засолки, то подавайте их к столу. Хранить их надо в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *