Тещин язык из огурцов

Тещин язык из огурцовОказывается, такую вкусную домашнюю заготовку на зиму, как тещин язык, можно готовить не только из баклажанов и кабачков, но и из огурцов. И получается она всегда вкусной, аппетитной и привлекательной на вид. По своей сути — это маринованные резанные огурцы в острой томатной заливке. Приготовить тещин язык можно очень легко и буквально через минут 30 — 40, вы сможете уже уложить горячие закатанные банки остывать. Остроту этой консервации вы выбираете сами, я обычно делаю несколько баночек жгуче острыми, а остальные — обычными. Более острая закуска очень хорошо подходит к мясу, птице, а обычную можно подавать к любым гарнирам. Я готовлю тещин язык без стерилизации, но с небольшим добавлением уксуса, и он очень хорошо хранится всю зиму в обычных домашних условиях при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • около 3-х кг огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • болгарский перец 3-4 шт
  • острый перец 1 шт и более
  • 2 — 3 головки чеснока
  • 2 ст ложки соли (по вкусу)
  • 3 ст ложки сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1/3 стакана 9% уксуса

Способ приготовления

Помидоры перекрутить в мясорубке и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить порезанные тонкими пластинками огурцы, нарезанный соломкой перец, соль, сахар и растительное масло. Варить минут 15, потом добавить измельченный чеснок (если вы не хотите его использовать, то можете непосредственно, при открытии заготовки, добавить измельченный чеснок в готовый тещин язык) и покипятить еще минут 5. Выключить огонь, сразу же залить уксус, хорошо все перемешать и разложить горячим в простерилизованные банки. Закатать тещин язык герметично крышками, хорошо укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.



нения по поводу “Тещин язык из огурцов

  1. Ноона

    Никогда так не делала заготовку из огурцов. Обычно тещин язык закрывала только из баклажанов. Надо попробовать в этом году, выглядит вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Нона, я очень советую сделать так огурцы, не пожалеете точно. Я закрываю каждый год и все время зимой кажется мало, настолько всем нравится эта заготовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *