Томатный сок на зиму

Томатный сок на зимуСразу хочу сказать, что этот домашний томатный сок я готовлю на зиму без стерилизации. Единственный совет, это хорошо и со всей ответственностью отнестись к подготовке банок, вот их надо хорошо простерилизовать, чтобы эта консервация хорошо хранилась всю зиму при комнатной температуре. Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени, томатный сок получается волшебный, очень вкусный и ароматный. По этому способу приготовления он у меня никогда не расслаивается во время хранения, а так и остается одной хорошей однородной массой. И еще я не использую соковыжималку, а только мясорубку, поэтому он получается с настоящей помидорной мякотью и даже с семечками, что абсолютно не портит его вкус.

Ингредиенты:

  • зрелые помидоры
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и перекручиваем через мясорубку. Затем выливаем полученную томатную массу в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Очень важно не кипятить и варить сок на зиму, а буквально дать ему закипеть на несколько секунд и выключить. Если у нас будет длительное кипение, то он потеряет свой свежий вкус, какое-то количество витаминов и расслоится во время хранения. Горячий сок разливаем в подготовленные банки, закатываем герметично крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *