Вяленый перец

Вяленый перецПриготовить такой ароматный и аппетитный вяленый болгарский перец можно невероятно просто, и для этого не потребуются какие-либо кулинарные навыки. Пройдет всего три — четыре часа, и вы сможете уже раскладывать его на хранение по баночкам, причем, степень готовности вы выбираете сами. Такой перец очень хорошо добавлять в различные салаты, украшать им готовые блюда, использовать в несладкой выпечке или в создании закусок и бутербродов. Вяленый, он намного ярче по своему вкусу и аромату, чем свежий, и к тому же, сохраняет многие свои полезные свойства. Храниться он может в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • немного крупной соли
  • пряные приправы, специи
  • растительное масло
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Вяленый перец1Перец моем, чистим от сердцевины и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Вяленый перец2Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем в один слой нарезанные овощи, слегка внахлест и посыпаем солью, приправами и сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую до 90 С — 100 С духовку и готовим вяленые перцы 45 — 50 минут при слегка открытой дверце духового шкафа. Затем выключаем газ, закрываем духовку и оставляем так все на один час.

Вяленый перец3Повторяем эту процедуру еще раз, и если вас устраивает результат (мне вполне достаточно два этапа вяления), перекладываем овощи в стеклянную банку, пересыпая тонкими пластинками чеснока. Утрамбовываем ложкой и заливаем до верха растительным маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *