Топленый творог

Топленый творогЭтот топленый творог с новым и невероятно приятным вкусом я делала из домашней ряженки (думаю, что можно воспользоваться и магазинной), и хочу вам доложить, что получился он великолепным. Готовится он простым обычным способом и это не занимает много времени и труда. Если вы раньше готовили своими руками домашний творог, то без сомнения легко приготовите этот молочный продукт. В зависимости от вашего желания вы можете регулировать влажность готового творога, делать его более зернистым или более сочным. Кроме того, из него можно сделать разнообразные замечательные десерты и кремы для тортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Выливаем ряженку в кастрюлю и нагреваем до кипения на самом маленьком огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Помните о том, что жидкость не должна закипеть бурно, а подойти к этому процессу медленно и тихо. Как только вы увидите, что отделяется сыворотка и появляются творожистые хлопья, выключаем газ и готовим подходящую посуду, которую нам надо застелить марлей в несколько слоев. Аккуратно выливаем в нее содержимое кастрюли, собираем марлю в узел и подвешиваем в подходящее место для того, чтобы стекла жидкость. Через несколько часов проверьте получившийся топленый творог и если вас устраивает консистенция, то перекладываем его в емкость с крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *