Салат 8 Марта

Салат 8 МартаЕсли вы хотите удивить ваших гостей 8 Марта, а особенно если среди них есть женщины, то обязательно приготовьте этот праздничный салат. Получается он всегда очень вкусный, нежный и приготовить его достаточно просто. Базовый рецепт самого салата может быть выбран по вашему желанию (мясной, рыбный, овощной), самое главное в нем — это оформление. Я формировала его при помощи сервировочных колец, вы можете использовать подручные средства. И еще надо отметить, что все-таки для красоты, лучше всего, салат 8 Марта делать слоеным, так он смотрится намного красивее и приятнее.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 соленых огурца
  • 2 вареных яйца
  • 200 гр буженины или ветчины
  • 2 сырые моркови
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

На продолговатое блюдо устанавливаем сервировочные кольца, внутри них устанавливаем подходящие по диаметру стаканы и начинаем формировать наш салат 8 Марта в пространстве между кольцом и стаканом. Слои по мере наполнения необходимо немного утрамбовывать лопаточкой, при необходимости солить и каждый промазывать небольшим количеством майонеза. Первым выкладываем порезанный мелко лук, затем порезанные соленые огурцы. Далее идет слой натертых на крупной терке вареных белков (желтки мы оставляем для украшения верха). Затем мелко порезанная буженина или ветчина. Последний слой салата у нас состоит из натертой на мелкой терке сырой моркови (если у вас морковь очень сочная, то часть сока необходимо слить). Затем трем на терке вареные желтки и посыпаем аккуратно наш праздничный салат 8 Марта сверху, для красоты можно украсить его зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *