Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаряЭтот широко известный рецепт салата Гнездо глухаря не нуждается в представлении. Он уже давно снискал свою славу у многих кулинаров и домохозяек. И со мной, наверное, согласятся все — это очень вкусный, очень красивый и оригинальный салат. Сразу скажу, пусть вас не пугает кажущаяся сложность в приготовлении этого салата. Гнездо глухаря готовится достаточно просто и быстро. Для праздничного стола он просто идеален — красивый, сытный, ароматный — он приводит гостей в восторг. Если вы еще не готовили такой салат, как Гнездо глухаря, обязательно сделайте его, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • грибы сушеные 75 гр
  • картофель 4 средних шт
  • луковица 1 шт
  • яйца 4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата зеленого
  • майонез 100 гр
  • тертый сыр 50 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Салат Гнездо глухаря1Так как у меня были сушеные грибы, то в первую очередь я занялась их приготовлением. Сначала замочила на несколько часов, а потом пережарила их с луком на растительном масле, предварительно измельчив.

Салат Гнездо глухаря2Затем подготовим наш картофель для оформления салата. Его надо помыть, почистить и лучше всего потереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, и обжарить на растительном масле до готовности и румяности. Я обычно просто выкладываю натертый картофель не толстым слоем на сковороду, дожидаюсь пока он  подрумянится и при помощи лопатки переворачиваю как блин. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываю на бумажное полотенце и даю остыть. Затем просто руками разъединяю на небольшие фрагменты.

Салат Гнездо глухаря3Моем листья салата и даем им высохнуть от влаги.

Салат Гнездо глухаря4Затем подготавливаем остальные ингредиенты для салата — режем ветчину, у вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки трем отдельно, а из желтков готовим маленькие яички глухаря. Для этого разминаем их вилкой, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и немного майонеза. Хорошо размешиваем и влажными руками формируем маленькие яички. Затем смешиваем в отдельной посуде жареные грибы, ветчину и тертые на крупной терке белки. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и хорошо размешиваем.

Теперь приступим к оформлению гнезда Глухаря. На большую плоскую тарелку выкладываем красиво зеленые салатные листья. Горкой формируем массу из грибов, ветчины и яиц, не забываем на верху сделать небольшое углубление. Вокруг раскладываем жареный картофель, как бы делая птичье гнездо. В углубление на верху кладем наши маленькие яички из желтка и сыра. Салат Гнездо Глухаря можно сразу же подавать на стол, ему не требуется время для пропитки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *