Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслетСалат Гранатовый браслет уже очень давно стал популярен, и его можно готовить не только с ветчиной или курицей, но и с консервированной рыбой. Мне он нравится тем, что можно делать различные вариации и импровизировать с ингредиентами. В этот раз я не стала добавлять в салат соленые или маринованные огурцы, мне хотелось, чтобы гранатовый вкус не перебивался. Формировала я Гранатовый браслет в кольце от небольшой разъемной круглой формы для выпечки и делала его слоеным. Так, как каждый слой во время приготовления мы промазываем майонезом, салат не требует времени для пропитки, и его можно сразу подавать на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет получается не только очень интересным по своему оформлению, он еще и очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • 250 гр ветчины
  • 3 отварные картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 1 средний гранат
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Гранат чистим и освобождаем его зерна, все овощи режем мелкими кубиками. Салат мы будем выкладывать слоями, каждый из них мы будем немного солить и промазывать майонезом. На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы для выпечки и в середину помещаем обычный стакан. Первым выкладываем лук, затем морковь, картофель, ветчину и яйца. Каждый слой аккуратно уплотняем обычной столовой ложкой. Сверху насыпаем гранатовые зерна и аккуратно освобождаем салат от кольца и стакана и вокруг раскладываем порезанную зелень. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *