Салат Грибная поляна

Салат Грибная полянаСобственно говоря, рецепт приготовления праздничного грибного салата Поляна сводится к идее подачи и оформления любого салата, лучше мясного. Потому что, на мой взгляд, самое лучшее сочетание маринованных грибов будет именно с мясным салатом, например, с оливье или с любым другим с ветчиной, колбасой или отварным мясом. Оформить такую поляну с помощью грибов совсем нетрудно и это не займет много времени. Маринованные шампиньоны выбирайте небольшого размера, иначе блюдо получится не такое аппетитное и красивое. Такая Грибная поляна получается не только очень вкусная, но ее еще можно считать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • любой мясной салат
  • маринованные шампиньоны
  • зеленые салатные листья

Способ приготовления

Дно и стенки глубокой полукруглой миски полностью выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края были свободными и свешивались снаружи. Начина со дна и на 1/3 от глубины выкладываем плотно в один слой шампиньоны шляпками в низ. Затем заполняем пространство салатом, аккуратно утрамбовывая ложкой, чтобы он лежал плотно и грибы не расползались. Затем в два приема точно также продолжаем выкладывать стенки миски грибами и снова заполняем салатом. Далее накрываем все большим плоским блюдом, на котором будет подаваться Грибная поляна, аккуратно переворачиваем и осторожно снимаем миску. Затем осторожно снимаем пищевую пленку и украшаем Грибную поляну по кругу порезанными тонкой соломкой салатными листьями. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и держало свою форму, готовить и сервировать его надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *