Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языкаМне очень нравится готовить этот салат из говяжьего языка, потому что — это очень просто, легко и быстро. Получается он всегда очень вкусным, аппетитным и может занять достойное место на любом праздничном столе. Огурцы в этот салат я добавляю двух видов: свежие и маринованные — это открывает нам новый вкус и они очень гармонично сочетаются. Отварные яйца придают блюду очень нежный привкус и прекрасно дружат со всем остальными продуктами. В силу того, что салат из  языка получается достаточно сочный, готовить его и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • 300 — 350 гр отварного говяжьего языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 — 5 маринованных корнишона
  • 2 — 3 вареных яйца
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки майонеза (для заправки)

Способ приготовления

Очищенный говяжий язык и остальные ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками (если огурцы дают много сока, слегка отжимаем их и избавляемся от лишней жидкости). Соединяем все вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Сервируем такой салат порционно с помощью специального кольца или обычным способом в салатнике. Он совершенно не требует времени для настаивания и его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *