Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Этот яркий и аппетитный салат Красная шапочка прекрасно подойдет для праздничного стола, обычно он вызывает неподдельный интерес у гостей и нравится всем без исключения. Готовится он просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Формируется этот вкусный куриный салат слоями, и обязательно вверху делается шапочка из смеси помидора и красного перца, собственно отсюда он и берет свое название. Сочетание продуктов в кушанье очень гармоничное, и оно имеет приятный, насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы
  • 2 отварные картофелины
  • 150 гр грибов (свежих шампиньонов)
  • 2 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зрелый помидор
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 мл майонеза
  • соль, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Грудку курицы отвариваем в воде или жарим на сковороде (так салат получается намного вкуснее) до полной готовности, даем остыть и нарезаем мелко. Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем вместе несколько минут и охлаждаем. По отдельности режем кубиками яйца, картошку, перец и помидор, сыр трем на терке.

Так как салат слоеный, то при формировании каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим при необходимости. На дно салатника сначала выкладываем картошку, на нее — остывшие грибы с луком. Далее идут: куриное мясо, яйца, сырная крошка, а верхний слой делаем в виде шапочки из смеси резанных томатов и перца. Даем салату постоять минут 20 и, подаем Красную шапочку на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *