Салат Лисичка

Салат ЛисичкаЯ бы назвала это салат не Лисичка, а пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью. Но дело не в названии, а в том, что он очень интересный не только по своему виду, но и по вкусу. Кстати, он очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Использование в салате Лисичка такого ингредиента, как корейская морковь, дает ему новый неповторимый вкус. В целом, все продукты очень хорошо сочетаются с друг другом, и блюдо действительно получается особенным и пикантным. Я не добавляла в этот вкусный салат с курицей чеснок (вы можете сделать это по желанию) и заправляла его соусом-заправкой из майонеза, горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 средних маринованных или соленых огурца
  • морковь по-корейски 150 гр
  • любой твердый сыр 150 гр
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст ложка майонеза
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ч ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, огурцы тонкими пластинками, сыр можно порезать кубиками или нашинковать тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем корейскую морковь и нарезанные ингредиенты. Для приготовления соуса-заправки смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу до однородности. Солим, перчим салат Лисичка по вкусу и заправляем соусом, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *