Салат с беконом и руколой

Салат с беконом и руколойЛюбой салат с беконом — это уже вкусно, а в сочетании с руколой это вкуснее вдвойне. В приготовлении этот салат очень легкий и быстрый, но удовольствия от полученного блюда вы получите много. На самом деле вам потребуется всего 10 — 15 минут, и вы уже можете приглашать к столу друзей и близких. Арахисовые орешки придают особенный вкус и аромат салату, в качестве заправки я использую только лимонный сок и совсем немного оливкового масла. Бекон можно использовать любой, главное, чтобы он не был с большим количеством жира.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок руколы
  • 4 — 5 полосок бекона (варено-копченый)
  • 2 ст ложки арахисовых орехов
  • 2 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • сок половины лимона
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Бекон обжарить на сухой сковороде до небольшой румяности и порезать на несколько частей. Добавить к нему руколу, которую можно нарезать ножом или просто порвать руками на фрагменты. Слегка перемешать и засыпать арахисовые орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде до легкой румяности. Затем салат посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Выложить его на плоскую тарелку и добавить вареные яйца, порезанные на дольки. Помните о том, что любой салат со свежими салатными листьями готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не потерять свой аппетитный вид. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *