Салат с грудкой курицы

Салат с грудкой курицыЕсли вы любите красивые, вкусные и не совсем обычные куриные салаты, то этот рецепт как раз для вас. Готовится это блюдо очень просто, быстро и даже прекрасно может украсить любой праздничный стол. Этот салат с грудкой курицы я сделала с добавлением оливок, которые дали ему приятный пикантный вкус и еще, я использовала хурму. Этот довольно необычный ингредиент дал ему невероятный аромат и легкую ненавязчивую сладость. Перепелиные яйца в основном служат для смягчения всего салата и придают ему нежность и питательность.

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы
  • 1 средняя хурма (которая не вяжет)
  • 4 — 5 перепелиных яиц
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла для заправки

Способ приготовления

Отварную куриную грудку можно порезать ножом или просто разобрать руками на небольшие кусочки, перепелиные яйца порезать на две части. Лук нашинковать тонкими полукольцами и сразу же смешать со столовой ложкой лимонного сока, чтобы из него ушла горечь и резкий привкус.  Хурму, при необходимости, почистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Все аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить в салат с курицей оливки и оливковое масло. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *