Этот мясной салат с копченой колбасой и огурцами — моя новая импровизация. Но хочу сразу отметить, что блюдо всегда получается очень удачное, и теперь оно — частый гость на моем столе. Причем, этот салат может играть роль и обычного повседневного и прекрасно выглядит как праздничный. Отсутствие отварного картофеля пошло ему только на пользу, а использование свежих овощей и фруктов придает салату сочность и замечательный вкус. Он всегда получается с приятным копченым ароматом, очень вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 200 гр нежирной полукопченой колбасы
- 1 большая свежая морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 соленых огурца
- 1 большое яблоко
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза для заправки
Способ приготовления
Лук шинкуем тонкими полукольцами и если он очень горький, то заливаем его кипятком на несколько минут, затем даем стечь жидкости. Морковь натираем на корейской терке или режем тонкой соломкой, соленые огурцы и колбасу измельчаем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем салат на этой стадии приготовления майонезом. И самым последним ингредиентом мы добавляем яблоко, которое очищаем от сердцевины, шкурки и режем небольшими брусочками, все быстро и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.