Салат с курицей и перцем

Салат с курицей и перцемПрекрасный, ароматный, легкий и очень вкусный салат с курицей и болгарским перцем можно приготовить буквально за несколько минут. Использование в приготовлении только свежих овощей делают его очень интересным, необычайно витаминным, и куриное мясо по-новому открывает свой вкус.

Именно сочетание стеблей сельдерея и спелого красного перца дают этому салату необыкновенный аромат, сочность и очень яркий летний вкус. В качестве заправки для него лучше всего использовать натуральный йогурт с оливковым маслом, с добавлением небольшого количества лимонного сока. Салат получается очень аппетитным и может по праву занимать почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 вареная грудка курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 — 2 красных болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 50 — 70 мл натурального йогурта
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, специи, приправы по вкусу

Способ приготовления

Отварное мясо курицы нарежем небольшими брусочками, перец и морковь — тонкой соломкой, сельдерей — пластинками, лук — полукольцами и сразу сбрызнем все лимонным соком. Добавим в салат соли, любимых приправ, специй и перемешаем.

Отдельно смешаем вилкой натуральный йогурт без добавок с оливковым маслом до однородного состояния. Заправим вкусный салат с курицей полученной йогуртовой смесью, еще раз перемешаем и можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *