Салат Столичный

Салат СтоличныйЯ уверена в том, что салат Столичный — это очень известный всем салат еще с Советских времен, и рецептов приготовления его существует великое множество. Мне очень нравится именно этот, очень простой и быстрый рецепт его приготовления с отварной телятиной и свежими огурцами. Мне кажется, что именно по такому рецепту готовили Столичный в ресторанах, в дни нашей молодости. Готовится он очень быстро, всегда получается очень вкусный, ароматный и аппетитный. Я делала этот мясной салат без вареного картофеля, но все же добавила одну маленькую вареную морковь, больше даже для красоты, нежели чем для вкуса.

Ингредиенты:

  • отварная телятина около 200 гр
  • свежий огурец 2 шт
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез 2 ст ложки
  • соль перец по вкусу
  • 1 маленькая вареная морковь по желанию

Способ приготовления

Телятину порезать мелкими кусочками, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат Столичный можно в обычном салатнике или сервировать его порционно с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *