Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягодВы не знаете как приготовить кисель из замороженных ягод? Тогда этот простой и быстрый рецепт точно для вас. Я настоятельно советую не откладывать, а сразу же сварить кисель и почувствовать его ароматный вкус. Тем более, что купить замороженные ягоды сейчас не проблема, ведь они продаются в каждом магазине, и делать такой напиток можно так часто, как захотите.

Никаких сложностей в этом процессе вы не встретите и сварить кисель сможет даже подросток. Я делаю напиток средней густоты, вы можете по желанию увеличить количество крахмала. Получается он всегда насыщенного цвета, ароматный и невероятно вкусный, такой кисель прекрасно подходит к любой выпечке и может служить приятным завершением семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 270 — 300 гр замороженных ягод
  • 5 — 6 ст ложек сахара
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 2 л + 200 мл воды

Способ приготовления

Ягоды промываем, даем оттаять, закладываем в кастрюлю и немного мнем, чтобы они лучше отдали свой аромат и сок. Заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, варим около 5 — 7 минут и даем слегка остыть. Процеживаем и заливаем получившийся компот опять в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения.

Разводим в кружке крахмал с водой (200 мл) и вливаем тонкой струйкой в кипящий кисель, при этом непрерывно мешаем круговым движением, чтобы избежать образование комочков. Кипятим все несколько минут и выключаем огонь. Самый вкусный напиток получается, когда он полностью остынет. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *