Кофе фраппе

Кофе фраппеКофе фраппе — это замечательный напиток из растворимого кофе и молока с добавлением льда и сахара, без которого в жаркий день просто не обойтись.  Его очень любят в южных странах Средиземноморья, в Греции и особенно на Кипре. Готовят и пьют фраппе везде, и в течении всего дня вы можете встретить огромное количество людей со стаканом этого чудесного, бодрящего и освежающего напитка. Не спорю, что в тавернах и кафе его может быть готовят слегка по-другому, но и домашний фраппе всегда получается очень вкусным. И если вы читаете этот рецепт в первый раз, то уверяю вас — вам стоит попробовать приготовить его, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • порошковый растворимое кофе 1 — 2 ч ложки
  • сахар по вкусу
  • холодная вода 50 мл
  • молоко 100 мл
  • лед

Способ приготовления

В стакан засыпаем порошковый растворимый кофе, добавляем сахар, заливаем немного воды и взбиваем специальным небольшим блендером до образования пены. Затем добавляем лед и крошим его до мелкой крошки и заливаем оставшуюся воду и молоко, перемешиваем и наслаждаемся получившимся домашним фраппе.

Если у вас нет приспособления для фраппе, то все закладываем (в этой же последовательности) в чашу обычного блендера и готовим точно также. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *