Кофе гляссе

Кофе гляссеКлассический и общепринятый кофе гляссе  — это холодный напиток, который прекрасно подходит для летнего жаркого дня. Ведь он не только ароматный и приятный, но еще бодрящий и поднимающий тонус. Готовить гляссе очень просто и очень быстро, всего несколько минут, и вы можете уже наслаждаться вкусом хорошего кофейного напитка с мороженым. По желанию вы можете добавить немного корицы для аромата, а также немного тертого шоколада. Иногда в студеный зимний вечер его можно приготовить и в горячем виде, он ничуть не уступает по вкусу холодному, и не только тонизирует, а еще и согревает

Ингредиенты:

  • чашка свежесваренного кофе
  • мороженое 3 — 4 ч ложки
  • корица по вкусу
  • тертый шоколад по вкусу

Способ приготовления

Варим обычным классическим способом натуральный черный кофе, во время варки добавляем корицу. Затем процеживаем и даем полностью остыть, в холодный гляссе добавляем мороженое и по желанию тертый шоколад. Если вы готовите его в горячем варианте, то после процеживания кофе сразу добавляйте в него мороженое и шоколад. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *