Булочки с колбасой

Булочки с колбасойЕсли вы хотите порадовать своих домочадцев, а особенно детей, чем-то вкусненьким, то предлагаю вам сделать булочки с колбасой. Они всегда получаются очень вкусными, аппетитными и я отношу такую выпечку к домашнему фаст-фуду. Тесто для них я использовала сдобное дрожжевое (только необходимо уменьшить количество сахара в рецептуре до 1 чайной ложки) — оно мне очень нравится и с ним очень легко и просто работать. Единственная небольшая трудность, с которой я столкнулась во время приготовления этих булочек — это ровно и тонко порезать вареную колбасу. Теперь я прошу это сделать сразу в магазине или покупаю готовую колбасную нарезку.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для рулетаЗамешиваем сдобное дрожжевое тесто (не забываем уменьшить количество сахара, здесь у нас несладкая выпечка) и когда оно уже подошло и полностью готово, то раскатываем его скалкой в пласт, толщиной чуть менее одного сантиметра.

Булочки с колбасой1Для формирования булочки нам надо вырезать из него кружочки по размеру колбасы. Для этого можно использовать специальные круглые формы или чашки, стаканы, блюдца.

Булочки с колбасой2На один кружок теста кладем тонко порезанную колбасную пластинку и накрываем ее вторым.

Булочки с колбасой3Теперь нам надо сделать 8 надрезов, не дорезая до центра. Чтобы получилось более или менее ровно, сначала делим булочку с колбасой на 4 части, а потом еще на 4.

Булочки с колбасой4Каждые два близлежащие сектора разворачиваем  вокруг своей оси на 180 градусов, навстречу друг к другу и аккуратно выравниваем. Сформированные таким образом булочки переносим на противень, застеленный пекарской бумагой и даем расстояться в теплом месте минут 20 (по желанию, их можно смазать разболтанным яйцом). Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 25 — 30 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *