Дрожжевой пирог с курицей

Дрожжевой пирог с курицейДрожжевой пирог с курицей — это отличная идея для приятного, сытного, семейного ужина, так вы сможете разнообразить свое меню и порадовать домочадцев вкусной несладкой выпечкой. Готовится кушанье невероятно просто и достаточно быстро, если не брать в расчет время для поднятия дрожжевого теста.

Для начинки можно брать любое мясо курицы, но оно обязательно должно быть филейное и лучше всего сюда подходит куриная грудка. В этом пироге она выходит особенно вкусной, сочной и нежной. Пирог получается аппетитный, питательный и его вполне можно предлагать как самостоятельное блюдо, с порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирога
  • 2 средних филе курицы
  • 2 большие луковицы
  • укроп, петрушка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • сырое яйцо для смазывания

Способ приготовления

Для начинки нарезаем филе небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле с луком, который тонко шинкуем. Делаем это в течении 7 — 10 минут на небольшом огне, нам не нужна зажаристая корочка, и курица должна оставаться сочной. Солим, перчим, добавляем специи и в самом конце — порубленную зелень, все перемешиваем и даем остыть.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, раскатываем лепешки толщиной около 1 см, диаметром 25 — 30 см. В середину каждой выкладываем по половине остывшей курицы и подгибаем края пирога наверх, делая при этом защипы по всей окружности, оставляя отверстие. Переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем 10 — 15 минут для поднятия. Затем аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем дрожжевой пирог половину часа или чуть более, до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *