Дрожжевые розочки

Дрожжевые розочкиКак и любая домашняя выпечка, эти дрожжевые розочки всегда получаются неописуемо вкусные и аппетитные. Готовим мы эти булочки с начинкой из картошки, но ее можно с легкостью заменить, например, на творог или мясной фарш — все зависит от вашего предпочтения и возможностей. Розочки в духовке готовятся невероятно просто, и если не считать время, которое мы тратим на замес теста, то и достаточно быстро. Такие дрожжевые булочки прекрасно подойдут для обеда к любому первому блюду, на ужин их можно подать с порцией овощного салата. А еще, эти розочки можно брать в дорогу, на пикник или использовать для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на молоке
  • 600 — 700 гр картофеля
  • 2 — 3 луковицы
  • 50 гр сливочного масла (в пюре) + 50 мл растительного (для обжарки)
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Дрожжевое тесто на молокеПока дрожжевое тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого отвариваем очищенный картофель до мягкости, делаем картофельное пюре и смешиваем с обжаренным до румяности измельченным луком. Добавляем соль, перец, специи и размешиваем до однородности, даем полностью остыть.

Дрожжевые розочки1Делим тесто на кусочки по 80 — 90 гр и каждый раскатываем в нетолстую лепешку на столе, слегка припыленном мукой. Затем делим ее на три сектора, второй должен быть чуть больше первого, а третий — немного больше второго. Разрезы делаем не доходя до середины, центр должен оставаться целым, на него выкладываем столовую ложку картошки.

Дрожжевые розочки2Сначала выбираем самый маленький кусочек и слегка растягивая, оборачиваем начинку, закрепляя кончики.

Дрожжевые розочки3Следующим идет средний сектор, с ним мы поступаем точно также и

Дрожжевые розочки4последней частью мы окончательно формируем розочку, тщательно закрепляя внешний стык.

Дрожжевые розочки5Аккуратно выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем расстояться под полотенцем минут 15 — 20. Выпекаем розочки в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 — 35 до полной готовности и нежной румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *