Лепешки на кефире

Лепешки на кефиреЕсли вы еще никогда не готовили такие очаровательные лепешки на кефире, то я вам настоятельно советую сделать это. Они получаются чудесные, очень красивые и аппетитные, невероятно пышные, ароматные и очень вкусные. Тесто для них используется бездрожжевое и готовится оно на кефире очень быстро и легко. Такие необыкновенные пышные лепешки прекрасно подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно использовать вместо хлеба и даже просто в качестве выпечки для чаепития или для полдника. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, и даже если вдруг у вас останется одна или две штуки на завтра, не волнуйтесь — на следующий день они остаются аппетитные и такие же привлекательные на вкус. Больше всего я люблю подавать их со свежими овощными салатами, получается прекрасный легкий ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для лепешекПриготовим тесто на кефире и дадим ему отдохнуть. Затем приступаем к формированию лепешек, вы можете делать их любой формы, последнее время мне нравится делать их овальными, чтобы на сковороду поместились как раз две штуки. Но помните, что тесто на кефире во время обжаривания сильно увеличивается в размере. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем сформированные лепешки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались в него. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *