Мясной пирог

Мясной пирогЗакрытый мясной пирог — это не только вкусная несладкая выпечка, он также может служить прекрасным ужином или замечательной закуской для хорошего торжественного обеда. Тесто для мясного пирога я делала по своему любимому рецепту приготовления сдобного дрожжевого теста, оно у меня всегда удается на славу и никогда не подводит. В качестве начинки я использовала нежирную свинину, которую обжарила практически до готовности с луком. Мясной пирог получается невероятно вкусным, сочным внутри, очень нежным, ароматным и выглядит он очень аппетитно. Готовить его совсем не сложно, и раз от раза этот пирог делается все легче, проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто для пирога
  • около 450 гр нежирной свинины
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления начинки
  • зелень, по желанию
  • сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаПодошедшее дрожжевое тесто делим на две части в соотношении 2:1.

Мясной пирог1Больший кусок раскатываем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и выкладываем ее в форму для запекания (предварительно я застилаю ее пекарской бумагой). При этом, нам надо сформировать бортики и потом лишнее тесто просто обрезать ножницами.

Мясной пирог2Затем выкладываем мясную начинку, которую мы готовим заранее. Для этого, свинину режем маленькими кусочками и обжариваем вместе с луком практически до готовности на растительном масле. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и даем ей остыть.

Мясной пирог3Оставшуюся часть теста раскатываем опять в лепешку, размером необходимым для закрытия верха пирога. Я подравняла лепешку фигурным ножом. В середине обязательно делаем небольшой крестообразный надрез, накрываем мясную начинку и хорошо защипываем края.

Мясной пирог4Из остатков теста можно сделать любое украшение и аккуратно выложить сверху. Даем пирогу расстояться минут 20 и смазываем его сырым яйцом.

Мясной пирог5Выпекаем мясной пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Мясной пирог

  1. Жанна

    Мой пирог получился не такой красивый, но очень вкусный! Мужу понравилось, а тесто просто чудо! Спасибо за рецепт, буду совершенствоваться.

  2. Oriona Автор статьи

    Жанна, вот увидите, чем чаще вы будете делать его, тем красивее будет пирог. Рада. что все получилось и всем понравилось! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *