Песочные пирожки

Песочные пирожкиЯ очень рекомендую вам испечь вот такие очень вкусные и красивые песочные пирожки, я делала их с мясом, вы можете использовать любую начинку. Тесто для них готовится очень быстро и легко, формировать пирожки можно любым удобным для вас способом. И не смотря на легкость и быстроту их приготовления — у нас получается настоящее чудо. Эти песочные пирожки тают во рту, они получаются очень нежными и в тоже время приятно рассыпчатыми. Эти изумительно вкусные пирожки нравятся абсолютно всем, и взрослым и детям. Они настолько ароматные и аппетитные, что исчезают со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

для начинки:

  • мясной фарш — 300 гр
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла (для обжарки)

Способ приготовления

Тесто для песочных пирожковПриготовим песочное тесто и пока оно отдыхает в холодильнике займемся начинкой. В мясной фарш добавляем соль, перец, натертую на крупной терке луковицу и хорошо вымешиваем его до однородности. Затем обжариваем его на сковороде на растительном масле, все время помешивая и разбиваем его на более мелкие части, чтобы фарш не зажарился у нас одной большой лепешкой. Готовим фарш минут 15 — 20 до готовности, затем даем ему остыть. Теперь раскатываем тесто в лепешку толщиной чуть менее одно сантиметра и формируем песочные пирожки. Вы можете это сделать любым удобным для вас способом, я формировала их вот так. Выкладываем их на противень на пекарскую бумагу, смазываем верх сырым яйцом и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *